파트너 개인정보 처리방침

- ㈜티몬(이하 "티몬"이라 한다)은 파트너사의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있으며, 개인정보보호관련 법규 및 정부기관의 가이드라인을 준수하고 있습니다.

- 티몬은 파트너 개인정보 처리방침을 통하여 파트너사의 개인정보가 어떻게 이용되고 있고, 이용 시 어떠한 보호조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

- 파트너 개인정보 처리방침은법령의 변경이나, 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 내용이 변경될 수 있습니다. 이 경우 티몬은 파트너센터 사이트의 공지사항을 통해서 공지하고 있습니다. 개인정보 처리방침은 파트너센터 첫 화면의 아래에 굵은 글씨로 표시되어 있습니다.

- 개인정보 처리방침과 이용 약관의 개인정보 관련한 내용의 경우 이용약관이 우선 순위를 갖습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

이용목적 수집 항목
회원가입 및 서비스 이행 필수 : 아이디, 비밀번호, 사업자 정보(대표자명, 주소, 연락처, 이메일),담당자 정보(담당자명, 연락처, 이메일), 계좌정보(은행명, 예금주, 계좌번호, 세금계산서 수령 이메일), 입점서류(사업자 등록증 사본, 통신판매업 신고증 사본, 통장 사본)
선택 : 인감증명서
1:1 문의하기 휴대폰번호, 이메일
광고신청 (파트너) 담당자명, 담당자 연락처, 담당자 이메일

2. 개인정보의 보유 및 이용 기간

- 티몬은 재계약을 위해 파트너의 개인정보를 계약 해지 후 3년간 보관 후 파기처리 합니다.
단, 내부방침 및 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 보관합니다.

법령 구분 보존기간
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
통신비밀보호법 웹사이트 방문기록 3개월

3. 개인정보의 파기방법

- 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 재생할 수 없는 안전한 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 개인정보의 제 3 자 제공

- 티몬은 파트너의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 본 개인정보 처리방침에서 고지한 범위를 넘어 파트너의 개인정보를 이용하거나 제 3 자에게 제공하지 않습니다.
- 파트너가 서비스를 이용을 위해 자신의 개인정보를 제3자에게 제공하는 것에 동의할 경우, 티몬은 파트너에게 ‘개인정보를 제공받는 자, 제공하는 개인정보 항목, 제공 목적, 제공받는 개인정보의 보유 및 이용기간’을 사전에 고지하고 이에 대해 명시적·개별적 동의를 얻습니다.

제공받는 자 제공하는 항목 제공받는 자의 이용목적 보유 및 이용기간
(주)엔비스타 사업자번호, 전화번호, 이메일, ID, 업체명, 딜번호, 딜명 슈퍼클릭 광고 게시와 권유를 위한 전화 및 이메일 발송 1년

5. 개인정보의 취급위탁

- 티몬의 파트너 개인정보 위탁 현황은 다음과 같습니다.

수탁자 위탁업무
(주)메타넷엠플랫폼 인터넷/전화 통한 고객 상담

6. 파트너의 개인정보에 대한 권리와 그 행사 방법

- 파트너 센터를 이용하는 파트너는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정신청을 할 수 있습니다.
- 파트너 개인정보에 대한 열람 및 정정 하고자 하는 경우에는 “나의정보관리”에서 직접 조회 및 변경을 할 수 있습니다.

7. 파트너의 의무

- 파트너는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 파트너 본인의 부주의 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 티몬은 일체의 책임을 지지 않습니다.

파트너 의무 내용
정보의 정확성 유지 개인정보는 최신의 상태로 정확하게 입력하시기 바랍니다. 부정확한 정보입력으로 발생하는 문제의 책임은 회원님 본인에게 있으며, 개인정보를 도용하여 서비스 이용 시 법률에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
개인정보 유출 금지 파트너는 아이디, 비밀번호를 포함한 파트너 및 고객의 개인정보를 업무 목적 외 유출되지 않도록 유의해 주시기 바랍니다. 업무 목적 외 외부로 유출할 경우 개인정보 관련 법률에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
개인정보 법령 준수 파트너는 『개인정보보호법』, 『전자상거래법』, 『통신비밀보호법』을 비롯한 개인정보 관련 법률을 준수하여야 합니다.

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

- 티몬에서는 파트너의 개인정보를 보호하기 위한 조치를 다음과 같이 진행하고 있습니다.

구분 보호조치
관리적 보호조치 ① 내부관리계획 수립ㆍ시행
② 임직원에 대한 교육 계획 수립ㆍ시행
③ 정기적 내부감사 실시
④ 보안 캠페인 상시 진행
기술적 보호조치 ① 비밀번호 암호화
② 보안프로그램 설치ㆍ운영
③ 접근 통제와 접근 권한 제한
④ 접소기록 보관 및 위변조 방지 조치
물리적 보호조치 ① 개인정보 안전한 보관장소 마련
② 출입통제 및 잠금장치 설치

9. 개인정보보호 책임자

- 파트너의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 원만히 해결하기 위해 티몬은 파트너지원 담당 부서 및 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 회원님의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 파트너지원 담당 부서 또는 개인정보보호책임자를 참고하여 연락주시기 바랍니다.

구분 정보 연락처
파트너지원 담당 부서 파트너운영팀 DealCoordiTeam@tmon.co.kr
개인정보보호 최고책임자 최광일(CPO) privacy@tmon.co.kr
고객센터 여행·O2O 1644-0230
배송상품 1644-0552

- 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 1)개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr/1833-6972)
  • 2)개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)
  • 3)대검찰청 사이버범죄수사단(www.spo.go.kr/국번없이 1301)
  • 4)경찰청 사이버안전국(ecrm.cyber.go.kr/182)

10. 개인정보처리방침의 개정과 그 공지

- 현 개인정보처리방침을 개정할 경우 시행 7일 전에 파트너센터 홈페이지를 통해 사전 공지합니다.
- 이 정책은 아래 시행일자부터 시행됩니다.

- 최근 개정일자 : 2021년 9월 13일(월) / 시행일자 : 2021년 9월 20일(월)